منتديات رفيق دربك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةفطورك على اليوم I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطورك على اليوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو عطاالله
المدير العام والمدير التنفيذي للمنتدى
المدير العام والمدير التنفيذي للمنتدى
ابو عطاالله


فطورك على اليوم W20_ma13
عدد المساهمات : 513
نقاط : 1095
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/10/2010

فطورك على اليوم Empty
مُساهمةموضوع: فطورك على اليوم   فطورك على اليوم Emptyالجمعة نوفمبر 19, 2010 6:13 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اليوم جايب لكم الطريقة المثلى في تحضير اللحم المقلقل



وبسم الله نبدا الشرح ..







اولاً: المقدير المطلوبة:



1. نصف كيلو لحم حاشي.
2. فص بصل.
3. طماط حبة واحدة.
4. حبحر.
5. بهارات مشكلة (( لاتنسى الماجي الابيض )).
6. ملح.
7. صلصة.
8. زيت.
9. ليمون.
10. جبن سائل.



وهذي صورة للمقادير المطلوبة:








ثانياً: طريقة التحضير:



1) نضع القليل من الزيت في القلاية ( القليل فقط من الزيت لأن اللحم سوف ينزل ماء يكفي لطبخه ) ثم نضع اللحم ونستمر بتقليبه حتى ينزل بعض الماء من اللحم ( الزيت واللحم فقط بدون أظافات اخرى ):





) ثم نغطيه لمدة خمس دقائق






وبعد فتح الغطاء سوف تجد انا الماء قد غطاء اللحم كاملاً قلب اللحم ثم أعد الغطاء مرة أخرى وأتركه على النار لمدة 20 دقيقة ( النار هادئة إلى متوسطة ):








وبعد مضي الوقت أفتح الغطاء وأنثر الماء الزائد أن كان يوجد ماء ثم أضف بعض الزيت لزوم الحمس وجميع المكونات السابقة ما عد الليمون والجبن ( لاتنسون الصلصة والماجي الابيض ترى هم مهمات









استمر بالتقليب لمدة خمس دقائق






ثم غطاء القلاية لمدة عشر دقائق على نار هادئة جداً (( هذا طبعاً للي يبي البصل والطماط يطبخ )):










بعد مضي العشر دقائق قدم المقلقل مع الخبز والليمون والجبن ( تره رهيب مع المقلقل ) والببسي وبالهناء والعافية












الكمية هذا تكفي لشخطين فقط ))


عدل سابقا من قبل ابو عطاالله في الأربعاء ديسمبر 15, 2010 3:50 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abo3tb511.mam9.com
ابو عآآآآصم
مراقب
مراقب
ابو عآآآآصم


عدد المساهمات : 230
نقاط : 448
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/11/2010

فطورك على اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطورك على اليوم   فطورك على اليوم Emptyالجمعة نوفمبر 19, 2010 10:06 am

Very Happy Very Happy Very Happy يعطيك العافية على الموضوع الرائع بالفعل وانا اشكرك Very Happy Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطورك على اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رفيق دربك :: أقسام الأسرة والمجتمع :: أطباق شهيه لكل الاذواق-
انتقل الى: