منتديات رفيق دربك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةكعك اسفنجي بالفريز I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك اسفنجي بالفريز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو عطاالله
المدير العام والمدير التنفيذي للمنتدى
المدير العام والمدير التنفيذي للمنتدى
ابو عطاالله


كعك اسفنجي بالفريز W20_ma13
عدد المساهمات : 513
نقاط : 1095
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/10/2010

كعك اسفنجي بالفريز Empty
مُساهمةموضوع: كعك اسفنجي بالفريز   كعك اسفنجي بالفريز Emptyالجمعة نوفمبر 19, 2010 2:56 am

مساء الغلااااااا وكلمة هلااااااا

لكل الحلوين معانا لمن يعشقوووووون الدلال

شو ... عجبتكم الصورة الطعم أحلاااااا

جربوها وأدعو لي

سهلة مررررررا مدة التحضير يمكن 25 دقيقة سريعة صح

وحاجة ذوووووق



المقادير




كريمة الكسترد

(مكوّ نة من 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + نصف لتر ماء + 4 بيضات + 1 ملعقة كبيرة مسحوقاستغفر اللهترد)

2 كوب صلصة الفريز ( مكوّ نة من 1 كوب فريز + 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم

قالب كعك اسفنجي

4 أكواب شرائح فريز طازج (فراولة)

2 علبة × 170غ قشطة نستله

لوز محمص للتزيين

طريقة التحضير:



تحضير كريمة: الكسترد

تخلط علبة حليب نستله المكثف المحلى مع الماء مع 4 بيضات مخفوقة جيداً

ومسحوق الكسترد ويوضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيفاً.

ثم يرفع عن النار ويفرغ في وعاء ويترك حتى يبرد،

مع التحريك من فترة لأخرى بملعقة خشب

تحضير صلصة الفريز:

تخلط كمية الفريز مع السكر الناعم بالخلاط حتى يصبح مزيجاً متجانساً

يقطع الكعك الاسفنجي إلى شرائح طولية ثم توضع طبقة من شرائح الكعك الاسفنجي
وترص في طبق التقديم وتوضع فوقها طبقة من صلصة الفريز
ثم طبقة من شرائح الفريز الطازج
وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد

توضع طبقة أخرى من شرائح الكعك وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد
وتكرر العملية وعند الانتهاء يغطى الطبق بقشطة نستله

وتزين بشرائح الفريز (الفراولة) الطازج واللوز المحمص

اقتراح: يمكن استخدام قالب كعك اسفنجي جاهز

ملاحظة : إن لم يتوفر قالب الكعك الاسفنجي الجاهز يمكنك عمله بالطريقة التالية :

طريقة تحضير: الكعك الاسفنجي
مدة التحضير-15 دقيقة
مدة الطهي-30 دقيقة

تخفق 3 بيضات مع كوب من زيت الذرة

يضاف كوبين من السكر مع ملعقة صغيرة من الفانيليا ويخفق الخليط جيداً

تضاف 4 أكواب دقيق أبيض (طحين) إلى المزيج تدريجياً

مع 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر حتى يصبح المزيج كثيفاً نوعاً ما

تدهن صينية الفرن بالزبدة وترش بقليل من الطحين ويفرغ المزيج فيها وتوضع

في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.

تترك الكعكة لتبرد كي تكون جاهزة للاستعمال

وبالعــــــــــــــــافية


عدل سابقا من قبل ابو عطاالله في الأربعاء ديسمبر 15, 2010 3:47 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abo3tb511.mam9.com
ابو عآآآآصم
مراقب
مراقب
ابو عآآآآصم


عدد المساهمات : 230
نقاط : 448
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/11/2010

كعك اسفنجي بالفريز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك اسفنجي بالفريز   كعك اسفنجي بالفريز Emptyالجمعة نوفمبر 19, 2010 10:07 am

Very Happy Very Happy Very Happy يعطيك العافية على الموضوع الرائع بالفعل وانا اشكرك Very Happy Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك اسفنجي بالفريز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رفيق دربك :: أقسام الأسرة والمجتمع :: أطباق شهيه لكل الاذواق-
انتقل الى: