منتديات رفيق دربك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةطريقة تحضير اي نوع من انواع القهوه I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير اي نوع من انواع القهوه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو عطاالله
المدير العام والمدير التنفيذي للمنتدى
المدير العام والمدير التنفيذي للمنتدى
ابو عطاالله


طريقة تحضير اي نوع من انواع القهوه W20_ma13
عدد المساهمات : 513
نقاط : 1095
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/10/2010

طريقة تحضير اي نوع من انواع القهوه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير اي نوع من انواع القهوه   طريقة تحضير اي نوع من انواع القهوه Emptyالخميس نوفمبر 18, 2010 1:15 pm

طرق تحضير جميع أنواع القهوة



طرق تحضير جميع أنواع القهوة

*القهوة الخليجية ،،،



المقادير ،،
2 فنجال قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء
( ولو انها احلى بدون زعفران وماي ورد

الطريقه،،،
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
وتقدم





*القهوه التركيه،،،

القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة

المقادير،،،
2 فنجال ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من ال قهوة مع هال مطحون او بدون

الطريقه،،،
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة





*القهوه العربيه،،،





هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .

*قهوه تركيه بالككاو،،،



كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب



قهوة اسبرسو،،،

هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .



تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب.


*الكاباتشينو،،،


المقادير،،

،!- فنجال قهوه سـكر
2- فنجال قهوه نسكافيـه
3- فنجال قهوه مـــــاء

الطريقه،،،

[ color=#0000FF] توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه[/color]



*قهوة بالحليب ،،،


قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .


*الموكا ،،،



قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.




*القهوه الايرلنديه،،،





وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
قهوة فيينا Viena Coffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .




*القهوة المثلجه ،،،


نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلجالشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب.



المقادير،،،
[foq1]فنجال ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجالين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران
الطريقه،،،
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق


عدل سابقا من قبل ابو عطاالله في الأربعاء ديسمبر 15, 2010 3:42 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abo3tb511.mam9.com
ابو عآآآآصم
مراقب
مراقب
ابو عآآآآصم


عدد المساهمات : 230
نقاط : 448
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/11/2010

طريقة تحضير اي نوع من انواع القهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير اي نوع من انواع القهوه   طريقة تحضير اي نوع من انواع القهوه Emptyالجمعة نوفمبر 19, 2010 10:09 am

Very Happy Very Happy Very Happy يعطيك العافية على الموضوع الرائع بالفعل وانا اشكرك Very Happy Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير اي نوع من انواع القهوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رفيق دربك :: أقسام الأسرة والمجتمع :: أطباق شهيه لكل الاذواق-
انتقل الى: